叉焼餡
点心師の李さんからのリクエストで
叉焼包でした。
私が生地や老麺培養を教えて 叉焼餡は李さん
レシピです。
アンモニアパウダー 鹹水無しでも
しっかりと3つに割れました。
鹹水が極微量入ると切れもでますが
今回はこの辺でです。
当たり前ですが、老麺がしっかりと発酵している事、 蒸し時間 叉焼餡の味などが肝心です。
李さんレシピは、紅南乳 が入ってる叉焼餡
かなり良い感じです!
叉焼は偶然 に試作を料理長が○珍楼のレシピ
で焼き上げてましたから偶然の一致で
餡に使わせていただきました。
叉焼包最新バージョンでまたレッスンしたいなー!と思います。
5757クラブ 点心ラララの皆様には
料理教室の時に叉焼包も含めて作ります。
叉焼包をレッスン終了の方はメール下さい✉️
叉焼包生地最新版 送ります。