5757点心倶楽部 blog

点心が大好きな倶楽部の仲間達と都内や近県で点心と中国料理の教室をやってます!

ビャンビャン麺

漢字で書くと恐ろしく世界一の画数‼️

まるで呪いのお札みたいな〜〜💦

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検索したらありました!

 

ベルトのように太く伸ばす時にビャンビャン♬

なのか?食べる時にビャンビャンなのか?

伸ばす時はでもビャンビャン音がします‼️

 

二回目のビャンビャン麺です。

 

1回目は写真忘れてたべました💦

辣油の底に溜まってる辣粉、山椒粉、醤油、黒酢、ネギ、パクチー、ニンニクのみじん切りで

 

家族全員がパクチー嫌いなのでブーイング👎

 

今回は担々麺で。

 

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フードプロセッサーで2分捏ねて

 

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事前に  鶏ガラスープ  練りゴマ 、ピーナッツペースト、醤油、酢、辣油の底に溜まってる粉

でスープを作っておきます。

 

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生地を4分割

 

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油を塗って15分程

 

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油を塗った生地の1つをまた四分割

もう、伸びます。

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茹でこぼして

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普通は、和えそばですが

担々麺に入れました

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フードプロセッサーだとほとんど

生地は15分しか寝かせなくても伸びます。

今度みんなで作りましょー!