ビャンビャン麺
漢字で書くと恐ろしく世界一の画数‼️
まるで呪いのお札みたいな〜〜💦
検索したらありました!
ベルトのように太く伸ばす時にビャンビャン♬
なのか?食べる時にビャンビャンなのか?
伸ばす時はでもビャンビャン音がします‼️
二回目のビャンビャン麺です。
1回目は写真忘れてたべました💦
辣油の底に溜まってる辣粉、山椒粉、醤油、黒酢、ネギ、パクチー、ニンニクのみじん切りで
家族全員がパクチー嫌いなのでブーイング👎
今回は担々麺で。
フードプロセッサーで2分捏ねて
事前に 鶏ガラスープ 練りゴマ 、ピーナッツペースト、醤油、酢、辣油の底に溜まってる粉
でスープを作っておきます。
生地を4分割
油を塗って15分程
油を塗った生地の1つをまた四分割
もう、伸びます。
茹でこぼして
普通は、和えそばですが
担々麺に入れました
フードプロセッサーだとほとんど
生地は15分しか寝かせなくても伸びます。
今度みんなで作りましょー!