5757点心倶楽部 blog

点心が大好きな倶楽部の仲間達と都内や近県で点心と中国料理の教室をやってます!

担々麺専門店

以前私が商品開発などお手伝いさせて頂いた

都内で5店舗展開している  担々麺専門店の

社長様と5年ぶりにお会いいたしました。

更なる磨きをかけたいとの事

f:id:k575718k:20180324195853p:image

担々麺は五年の間に以前に増して旨味の層が増し一口スープを飲んでも、辛味 麻味 旨味 香り

がバランス良く配合されていて何が入っているのかは解りません!

私に出来る事は是非ご協力されていただきます。

※私が何かをしなくても〜〜なんですが、

さらなる高みに挑戦いたします!

 

http://cou-ki.com/

 

中国料理専門店以上に担々麺専門店は担々麺に特化している為、日々進化をして中国料理店

より凄いかもですね。

 

同じ調味料でも、配合する順番で味も香りも変わるんです。